এ কারণে অনেকে ফেসবুক ব্যবহারকারীদের তাদের অ্যাকাউন্ট মুছতে উত্সাহিত করেছেন। এটি এমনকি অন্তর্ভুক্ত হোয়াটসঅ্যাপ মেসেজিং পরিষেবাটির কোটিপতি সহ-প্রতিষ্ঠাতাযা ফেসবুক ২০১৪ সালে কিনেছে you আপনি যদি ফেসবুক দিয়ে শেষ করেন তবে আপনার অ্যাকাউন্টটি নিষ্ক্রিয় করতে বা এমনকি মুছে ফেলার জন্য আপনাকে স্বাগত জানানো হবে। ফেসবুক নির্দেশাবলী সরবরাহ করে উভয় কর্মের জন্য। আপনার অ্যাকাউন্টটি নিষ্ক্রিয় করে কেবল ফেসবুকে আপনাকে অদৃশ্য করে তোলে, তবে আপনার অ্যাকাউন্টটি মুছে ফেলা শেষ পর্যন্ত (3 মাস পর্যন্ত) এর ফলে বেশিরভাগ ডেটা সরিয়ে ফেলা হতে পারে।

সমস্যাটি হ’ল ফেসবুক দরকারী। আপনার নির্দিষ্ট বন্ধু বা পরিবারের সদস্যদের সাথে আপনার একমাত্র সংযোগ হতে পারে এবং অনেক অনানুষ্ঠানিক গোষ্ঠী ফেসবুককে মেটআপ লজিস্টিকের জন্য ব্যবহার করে। আমাদের মধ্যে অনেকের জন্য, ফেসবুকের অ্যাক্সেস হারানো আমাদের আসল-বিশ্বের সম্পর্ক এবং ক্রিয়াকলাপকে আঘাত করবে। এছাড়াও, প্রচুর সংস্থার ফেসবুক পৃষ্ঠাগুলি রয়েছে এবং সেগুলি নেওয়ার ফলে গ্রাহকদের কাছ থেকে ব্যবসায়ের ক্ষতি হতে পারে যারা কেবলমাত্র ফেসবুকের মাধ্যমে ফার্ম সম্পর্কে জানতে পারবেন। কি করো?

আপনি যদি ব্যবসা হন তবে সর্বাধিক বুদ্ধিমানের বিষয়টি হ’ল আপনার ফেসবুক পৃষ্ঠাটি রাখা কিন্তু এতে নির্ভর করা এড়ানো উচিত। মনে রাখবেন, ফেসবুক আপনার বন্ধু নয়। এর আগে 2018 সালে, ফেসবুক ঘোষণা করেছিল যে এটি হবে জনসাধারণের সামগ্রীতে বন্ধুদের এবং পরিবারের পোস্টগুলিকে প্রাধান্য দেওয়া, যা ফেসবুক ব্যবসায়-সম্পর্কিত পোস্টকে হ্রাস করে বলার একটি দুর্দান্ত উপায়। সুতরাং আপনার নিজের নিয়ন্ত্রণাধীন কোনও ওয়েবসাইট রয়েছে তা নিশ্চিত করুন এবং গ্রাহকরা সহজেই এটি খুঁজে পেতে পারে এবং এটির মাধ্যমে আপনার সাথে যোগাযোগ করতে পারে তা নিশ্চিত করুন। ইমেলের মাধ্যমে গ্রাহকদের আপনার সাথে যোগাযোগ করার একাধিক উপায়ে অফার করা ভাল ধারণা।

ব্যক্তিগত পর্যায়ে, ফেসবুকে গোপনীয়তা সম্পর্কে চিন্তাভাবনার দুটি উপায় রয়েছে: আপনি ফেসবুকে অন্য ব্যক্তির সাথে ভাগ করে নেওয়া তথ্য সীমাবদ্ধ করে দেওয়া এবং আপনি যে তথ্যটি ফেসবুকে সরবরাহ করতে ইচ্ছুক তা সীমাবদ্ধ করে। ফেসবুকের কাছে যদি আপনার সম্পর্কে নির্দিষ্ট ডেটা না থাকে তবে তারা এটিকে সর্বোচ্চ দরদাতাকে বিক্রি করতে পারবেন না, হ্যাকারদের দ্বারা এটি কাটাতে দেওয়া হোক বা আপনাকে ভয়ঙ্কর মনে হতে পারে এমনভাবে ব্যবহার করুন।

আপনি কী ভাগ করছেন ফেসবুকে কারা দেখতে পাবে তা নিয়ন্ত্রণ করতে, ক্লিক করুন? আপনার ম্যাকের ফেসবুক ওয়েব সাইটে বাটনটি চাপুন বা ফেসবুক আইওএস অ্যাপের নীচে ডানদিকে কোণার হ্যামবার্গার বোতামটি আলতো চাপুন এবং গোপনীয়তা শর্টকাটগুলি আলতো চাপুন। তারপরে প্রাইভেসি চেকআপ ক্লিক করুন বা আলতো চাপুন এবং আপনি সঠিক লোকদের সাথে সঠিক তথ্য ভাগ করছেন তা নিশ্চিত করার জন্য পদক্ষেপগুলি চালিয়ে যান। আপনার প্রয়োজন নেই এমন কোনও অ্যাপ্লিকেশন লক আউট বা মুছে ফেলার বিষয়ে নিশ্চিত হন, যেহেতু তারা সমস্ত ধরণের ডেটা ফাঁস করতে পারে।

এছাড়াও, ফেসবুকে যান to গোপনীয়তা সেটিংস ও সরঞ্জামসমূহ পৃষ্ঠা প্রতিটি আইটেমের পাশের সম্পাদনা বোতামটি ক্লিক করুন এবং এটিকে আপনার যথাসম্ভব নির্দিষ্ট করুন। আপনি ট্যাগ থাকা পোস্টগুলি পর্যালোচনা করতে এবং আপনার টাইমলাইনে যা আপনি চান না সেগুলি সরাতেও পারেন।
তবে আপনি যদি ফেসবুকের ব্যবহারের জন্য তথ্য দিতে না চান? এর জন্য ফেসবুকের পৃষ্ঠাতে যান আপনার পরিচিতিগুলি আপলোড এবং পরিচালনা করছেন, এবং তাদের সব মুছুন। আপনি অন্যথায় তাদের অনুমতি ছাড়াই কেবল আপনার পরিচিতিগুলির ব্যক্তিগত তথ্য দিচ্ছেন।

যোগাযোগের আপলোডিং আবার না ঘটে তা নিশ্চিত করতে, ফেসবুক আইওএস অ্যাপ্লিকেশনটিতে, হ্যামবার্গার বোতামটি আলতো চাপুন, নীচে স্ক্রোল করুন এবং তারপরে সেটিংস এবং গোপনীয়তা> অ্যাকাউন্ট সেটিংস> সাধারণ> যোগাযোগগুলি আপলোড করুন এবং স্যুইচটি বন্ধ আছে তা নিশ্চিত করুন। (ফেসবুক অ্যাপের কয়েকটি সংস্করণে কেবল সেটিংস রয়েছে, সেটিংস ও গোপনীয়তা নয়, এবং অ্যাকাউন্ট সেটিংসের জন্য একটি পপওভার প্রদর্শন করা হয়))

এছাড়াও, আইফোন ফেসবুক অ্যাপ্লিকেশনটিতে, হ্যামবার্গার বোতামটি আবার আলতো চাপুন এবং তারপরে সেটিংস ও গোপনীয়তা> অ্যাকাউন্ট সেটিংস> অবস্থান> অবস্থান, এবং নিশ্চিত করুন যে এটি কখনই সেট করা নেই। এবং আপনি যা করেন না কেন, অবস্থানের ইতিহাস বন্ধ রাখুন — ফেসবুকের আপনার আগে কখনও ছিল না এমন জায়গার জানা দরকার।

যদি আপনি ফেসবুকের আইওএস অ্যাপটি আপনার পরিচিতি এবং অবস্থানগুলি ক্যাপচার করার চেষ্টা করে থাকে, তবে আপনি এটি আপনার আইওএস ডিভাইস থেকে মুছে ফেলতে এবং তার পরিবর্তে ফেসবুক ওয়েব সাইটে নির্ভর করতে পারেন, যা আপনার সম্পর্কে প্রায় তথ্য অ্যাক্সেস করতে পারে না। এটিকে খোলার সহজ করার জন্য, সাফারিতে, ফেসবুক.কম এ যান, ভাগ করুন বোতামটি আলতো চাপুন এবং তারপরে শেয়ার শীটের নীচের সারিতে হোম স্ক্রিনে যুক্ত বোতামটি আলতো চাপুন।

আমাকে এক ভাবনা দিয়ে ছেড়ে দিন। সর্বদা ধরে নিন যে আপনি যে কোনও কিছু ফেসবুকে পোস্ট করেছেন বা ফেসবুককে অ্যাক্সেসের অনুমতি দিয়েছেন তা আপনার স্থানীয় সংবাদপত্রের… বা নিউ ইয়র্ক টাইমসের প্রথম পৃষ্ঠায় শেষ হতে পারে। ফেসবুকে কোনও কিছুই পুরোপুরি ব্যক্তিগত নয় — ফেসবুক দেখিয়েছে এটি বিশ্বাসযোগ্য বা বিশ্বাসযোগ্য নয় — এবং গোপনীয় তথ্য অজান্তে ফাঁস হয় না তা নিশ্চিত করার সর্বোত্তম উপায় হ’ল প্রথমবারে এটি ফেসবুকে পোস্ট করা এড়ানো।